Багет является длинным и тонким хлебобулочным изделием, которое внутри имеет мягкий мякиш, а снаружи покрыто хрустящей корочкой. Иногда поверхность хлеба присыпана мукой. Продукт очень ценится жителями Франции, где без него не обходится практически ни один прием пищи. Багет относится к традиционной выпечке французской кухни. Местные пекари очень щепетильны в вопросах приготовления данного вида батона
Я хочу вам предложить рецепт французского багета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На шесть багетов:
пшеничная мука высшего сорта - 1 кг,
сухие быстродействующие дрожжи - 2 г,
соль - 15 г,
Читайте: Ароматный и вкусный домашний хлеб
тёплая вода (38-40°С) - 640 мл.
Время приготовления: 16 часов.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить багет в домашних условиях.
1. В большой миске соединить теплую воду и сухие дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на двенадцать-четырнадцать часов. За это время тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.
2. Подошедшее дрожжевое тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать прямоугольную лепешку. Затем эту лепешку нужно свернуть в рулет, тщательно запечатывая края. После этого раскатать багет в жгут длиной около 45 см.
Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка
3. Подготовленные багеты переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга. Между ними из пергаментной бумаги сделать бортики. Присыпать багеты мукой и накрыть пищевой пленкой, оставить на два часа при комнатной температуре.
4. На дно духовки положить противень с горячей водой и разогреть духовку до двухсот пятидесяти градусов.
5. Когда тесто подойдёт, убрать пищевую пленку и сделать надрезы по диагонали на каждом багете.
Читайте: Домашний пшеничный хлеб
6. Выпекать в разогретой духовке двадцать пять минут, до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке. Приятного аппетита!