дрожжевые булочки рецепт

Булочки " Корвапуусти"- в переводе приплюснутые уши. Какие же они воздушно - невесомые, сладкие, с головокружительным ароматом корицы. Такие булочки отлично дополнят утренний чай или кофе. А готовятся они очень просто.

Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные финские булочки. Для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
молоко - 250 мл,
дрожжи сухие быстродействующие – одна столовая ложка,
сахарный песок - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток – одна штука,
соль – половина столовой ложки,
кардамон молотый – две чайные ложки (по желанию).


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


Для начинки:
сахар коричневый (или обычный) - 50 г,
сливочное масло - 60 г,
корица молотая – две чайные ложки.

Яйцо для смазки.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки.


булочки с изюмом рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с заварным кремом 


1. К тёплому молоку добавить дрожжи, одна столовая ложка сахарного песка и оставить в теплом месте на пятнадцать минут до образования пенной шапочки.

2. К опаре добавить оставшийся сахар, соль, кардамон и муку, перемешать и добавить яичный желток и очень мягкое сливочное масло. Вымесить тесто, оно очень липкое, но со временем станет гладким и не липким, на это уйдет минут восемь.

3. Вручную тесто можно просто отбивать об рабочую поверхность, поднимать бросать, поднимать бросать, слегка смазывая руки растительным маслом, пока тесто не станет гладким. Готовое тесто прикрыть и убрать подниматься на полтора часа.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Воздушные дрожжевые булочки с кунжутом


4. Для начинки растереть очень мягкое сливочное масло с сахарным песком и корицей.

5. Готовое дрожжевое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером примерно 60×40. Сверху смазать начинкой. Пласт свернуть в плотный рулет и разрезать на трапеции (своеобразные треугольники). Каждый развернуть так чтоб узкая часть оказалась сверху, и прижать палочкой или ребром ладони посередине.

6. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, дать расстояться тридцать минут. Затем смазать яйцом. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать пирожки в духовке двадцать-двадцать пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Готовые ароматные булочки достать из духовки, остудить и выложить на блюдо. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена