Творожная шарлотка с грушами – пошаговый рецепт

шарлотка рецепт

Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.

Я хочу вам предложить рецепт творожной шарлотки с грушами. Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта - 320 г,
разрыхлитель теста - 6 г,
сода - 3 г,
соль - 1 г,
сливочное масло 82% - 140 г,
сахар - 170 г или по вкусу,

шарлотка рецепт

Читайте: Шарлотка с яблоками и вишней


ванильный сахар - 10 г,
яйца - три штуки,
творог пастообразный 0-5% - 200 г,
груши - 250 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожную шарлотку в домашних условиях.

1. Форму смазать специальной смесью или сливочным маслом, а затеи обсыпать тонким слоем муки. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем теста.


шарлотка рецепты

Читайте: Творожная шарлотка с яблоками


2. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахарным песком. Взбивать три минуты на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

3. Добавить пастообразный творог из пачки и перемешать. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Тесто получается густым.

4. В завершение, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши или яблоки и тщательно перемешать. Чем тверже груши, тем меньше должны быть кусочки.


шарлотка рецепт

Читайте: Вкусная и простая шарлотка с яблоками


5. Распределить тесто по форме, разровнять, формируя в самом широком месте желобок. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на среднем уровне без конвекции пятьдесят минут.

6. Сразу извлечь из формы и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены