Кексы на Новый год – не просто угощение к чаю, это еще и отличное украшение праздничного стола. Можно приготовить любой кекс, который вам больше всего понравится. Вкусными с ароматом цитрусовых получаются апельсиновый и мандариновый кексы.
Я хочу вам предложить рецепт кекса с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 115 г,
Сахарный песок - 200 г,
Яйца – два штуки,
Сметана 20% - 230 г,
Ванильный сахар - по вкусу,
Мука пшеничная высшего сорта - 240 г,
Разрыхлитель теста - 6 г,
Крахмал кукурузный - 10 г в тесто + 15 г на обсыпку ягод.
Замороженная вишня без косточек - 170-180 г.
Читайте: Новогодний домашний кекс
Глазурь:
Яичный белок - 50 г,
Сахарная пудра - 250-280 г,
Лимонный сок – одна чайная ложка.
При желании можно добавить орехи, цукаты, цедру цитрусовых.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить новогодний кекс в домашних условиях.
1. Разогреваем предварительно духовой шкаф до ста восьмидесяти пяти градусов.
2. В миску для взбивания отравляем яйца, сахарный песок, сливочное масло и ванильный сахар. Все взбиваем две-три минуты на высоких оборотах до однородного состояния. Вводим сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Вводим просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста (можно не просеивать). Перемешиваем миксером до однородности.
4. Ягоды добавляем в замороженном состоянии. Предварительно перемешиваем их крахмалом. Хорошо перемешиваем.
Читайте: Очень вкусный мандариновый кекс
5. Выпекаем кекс в духовке в удобной для вас форме сорок пять-пятьдесят минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. После выпекания и полного остывания можно пропитать сиропом или коньяком.
6. Глазурь готовится проще простого. Смешиванием все ингредиенты и взбиваем их четыре-пять минут на высокой скорости. Наносим взбитую глазурь на кекс. Украшаем домашний кекс по своему желанию. Приятного аппетита!
Авторы: Николай/Артём