Не хотите морочиться с тортом в праздники, значит можно испечь что-то быстрое, не банальное. И своим домашним угодите, и в гости чтоб не с пустыми руками. В общем, этот нежный, цитрусовый кекс отличный вариант. Готовится просто. Получается вкусным и красивым.
А вот и сам рецепт мандаринового кекса. Для приготовления нам понадобится:
На форму 9см - дно, 19см верхний диаметр и 9 см высота стенок:
100 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г кукурузной муки,
6 г разрыхлителя теста,
100 г сахарного песка,
Читайте: Новогодний домашний кекс
10 г сахара с натуральной ванилью,
Соли щепотка,
180 г творога,
50 г сливочного масла,
150 г яиц,
80 г мандаринового пюре,
одна чайная ложка цедры лимона.
Для глазури:
две столовых ложки сахарной пудры,
лимонный сок (несколько капель).
Время приготовления : 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить цитрусовый кекс в домашних условиях.
1.Для мандаринового пюре очистить дольки от плёнок и взбить мякоть блендером.
Читайте: Нежный и вкусный лимонный кекс
2. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным) до крепкой пены. Затем добавить пюре, творог, размягчённое сливочное масло. Вымесить до однородности.
3. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Бумагу для выпечки помять, находить, осторожно отжать и распределить по форме, лишнее обрезать. Распределить равномерно тесто в форме и поставить в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
Читайте: Очень вкусный кекс с черникой
5. Печь не меньше часа, до сухой шпажки. Остывший кекс вынуть из формы.
6. Полить глазурью. Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, тщательно вымешивая, до нужной консистенции. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому использовать её нужно сразу.
7. Готовый мандариновый кекс выложить на блюдо, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!