Чаще всего торт делают восхитительным шедевром не столько коржи, сколько кремы и пропитки. Можно каждый день печь один и тот же бисквит, но с помощью различных кремов и пропиток подавать каждый раз другой торт.
Я хочу вам предложить рецепты кремов для тортов.
Заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока,
200 г сахара,
одна чайная ложка ванили,
четыре яичных желтка,
50 г муки.
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влейте в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом
Масляный крем
Ингредиенты:
одна пачка сливочного масла,
четыре яйца,
один стакан сахара,
100 г сахарной пудры,
щепотка ванили.
Приготовление:
1. Размешайте яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбейте вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
⠀
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
одна банка сгущенки,
одна пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. Хорошо взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
Читайте: Домашний киевский торт
Крем с яйцами и сгущенкой
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
100 г сгущенного молока,
два желтка,
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера.
Приготовление:
1. Взбейте сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
⠀
Манный крем
Ингредиенты:
0,5 стакана молока,
одна столовая ложка манной крупы,
одна чайная ложка сахарного песка,
половина чайной ложки сливочного масла,
один желток,
одна чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешайте манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавьте манку к желткам, хорошо все взбивая венчиком.
Читайте: Домашний торт Прага по ГОСТу
Крем для эклеров
Ингредиенты:
два яйца,
один стакан сахара,
одна чайная ложка ванильного сахара,
полтора стакана молока,
две чайных ложки растопленного сливочного масла,
две чайных ложки муки.
Приготовление:
1. Смешайте муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешайте.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешайте ему закипать. Добавьте ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.⠀