Вкусный бисквитный тыквенный рулет – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Хотите порадовать свою семью и приготовить что-то вкусненькое к чаю? Попробуйте приготовить тыквенный рулет. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям.

Вот рецепт тыквенного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Для теста:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна чайная ложка соды,
одна чайная ложка корицы,
по щепотке мускатного ореха, гвоздики и имбиря,
150 г тыквенного пюре,
200 г сахарного песка,
три яйца,
одна чайная ложка ванильного экстракта.


бисквитный рулет фото

Читайте: Медовый бисквитный рулет


Для крема:
220 г творожного сыра типа Альметте комнатной температуры,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
40 мл кленового сиропа (можно заменить сахарной пудрой по вкусу).
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний рулет с кремом.

1. Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень выстелите пергаментом для выпечки.

2. В миске смешайте просеянную пшеничную муку, соду, соль и специи до однородности.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахарный песок и ванильный экстракт. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.

4. Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте. Выпекайте пятнадцать минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

5. Готовый бисквит вытащить, подняв за края пергамента, переложить на жаропрочную поверхность. И пока бисквит ещё горячий завернуть его в рулет вместе с пергаментом и оставить остывать. Чтобы не обжечь руки, можно использовать полотенце.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней


6. Пока рулет остывает, сделаем крем. Все ингредиенты для крема взбить миксером до пышности.

7. Аккуратно развернуть остывший рулет и удалить бумагу. Выложить на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Промазать рулет равномерно кремом, снова завернуть. Завернуть в плёнку готовый рулет и перед подачей убрать в холодильник минимум на час.

8 . Тыквенный рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены