Меренговый торт - это удивительное изделие. Он получается легким, воздушным, элегантным и изысканным. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Я предлагаю вам рецепт песочно-меренгового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Яичные желтки – четыре штуки,
Сахарный песок - 50 г,
Соль - щепотка,
Ваниль,
Масло сливочное - 200 г,
Разрыхлитель теста - 8 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г.
Читайте: Нежнейший меренговый торт
Для безе:
Яичные белки – четыре штуки,
Сахарная пудра -150 г,
Соль – щепотка,
Ваниль,
Миндальная мука - 80 г.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 150 г,
Яйца – два штуки,
Соль-щепотка,
Ваниль,
Крахмал кукурузный - 50 г,
Масло сливочное (мягкое) -150 г.
Джем (любой) - 400 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить меренговый торт в домашних условиях.
Читайте: Домашний торт Рафаэлло
1. Готовим коржи. Яичные желтки смешиваем с ванилью и сахарным песком до однородной консистенции. Отдельно просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель теста. На крупной терке трем сливочное масло и перемешиваем с мукой. Выливаем в полученную массу желтки с сахаром и вымешиваем тесто.
2. Из теста раскатываем два коржа. Выпекаем отдельно в форме диаметром 22 см. Примерно по восемь минут при ста восьмидесяти градусах.
Читайте: Торт рафаэлло с хрустящим слоем
3. Готовим безе. К яичным белкам добавляем соль, постепенно взбиваем и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Добавляем ваниль, миндальную муку.
4. Готовый корж из теста покрываем джемом. На слой джема выкладываем меренгу, посыпаем миндальными лепестками и ещё раз выпекаем при ста восьмидесяти градусах тридцать-тридцать пять минут. Также выпекаем в двух формах.
5. Готовим крем. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешиваем и ставим на огонь. Варим на слабом огне около пяти-семи минут до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем масло комнатной температуры, вливаем туда крем, помешивая.
6. На готовый корж (песочно-меренговый) выкладываем крем и на крем кладем следующий песочно-меренговый корж. Готовый торт украшаем по желанию. Получается очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!