Как известно, творог полезен для нашего здоровья. Его часто применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается творожная запеканка. Очень вкусной получается выпечка с творогом.
Я хочу вам предложить рецепт творожных завитушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
3 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г молока,
50 г сахарного песка,
50 г жирного (82%) маргарина или сливочного масла,
70 г сметаны,
3.5 г соли.
Читайте: Вкусные булочки-розочки с творогом
Для начинки:
500 г творога,
одно яйцо,
100 г сахарного песка.
Для заливки:
200 г сметаны,
одна столовая ложка сахара.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные завитушки.
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахара, две-три чайных ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на тридцать-сорок минут до появления пенной шапочки.
2. Пшеничную муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с творогом
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на десять-пятнадцать минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
7. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей.
Читайте: Домашние булочки с творогом
8. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
9. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на сорок минут для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
10. За пять-семь минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Читайте: Мягкие и вкусные булочки с творогом
11. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания. Всем желаю приятного аппетита!