Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
Читайте: Пирог с творогом и клубникой
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях.
⠀
1. Всыпать мак в кастрюлю с кипятком и варить двадцать минут, постоянно помешивая. Остудить и смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка.
2. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста. Добавляем две столовые ложки сахара, какао, три столовые ложки сметаны и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Читайте: Нежный пирог Слёзы ангела с творогом
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто (диаметр 20см). Выпекаем десять минут при температуре двести градусов и даём остыть прямо в форме.
4. Отделяем яичные белки от желтков и белки взбиваем со 100 г сахара (до пиков). Добавляем две столовые ложки взбитых белков к маковой начинке и перемешиваем до однородности.
5. Желтки соединяем с 100 г сахара. Взбиваем и добавляем весь творог, крахмал, лимонную цедру и 40 г масла. Смешиваем всё миксером до однородной консистенции. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.
Читайте: Пирог с творогом стеганое одеяло
6. На корж выкладываем половину творожной массы, слой мака и вторую половину творожной массы. Выпекаем 60 минут при температуре сто семьдесят градусов.
7. Делаем глазурь: на водяной бане разогреваем шоколад, молоко и сливочное масло (не кипятить!), смешиваем до однородности. Поливаем глазурью остывший пирог.
8. Готовый пирог с творогом выкладываем на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!