Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Яблоки – два штуки.
Сливы – шесть штук.
Читайте: Творожная шарлотка с яблоками
Для теста:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами.
1. Яблоки очистить от кожуры, а у слив удалить косточку. Нарезать фрукты кубиками.
Читайте: Шарлотка с яблоками и вишней
2. В миску добавить яйца с сахарным песком взбить миксером до светлой, пышной массы, примерно семь - десять минут.
3. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Разрыхлитель теста обязательно нужен. Он придаст тесту рыхлость. Без него шарлотка получится высокой, но не пористой, более спрессованной.
4. Добавить в полученное тесто яблоки со сливами и ещё раз аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Читайте: Творожная шарлотка с грушами
5. Форму для выпечки присыпать мукой. Вложить в нее тесто и разровнять. Отправить запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!