Вы полюбите их с первого кусочка. Легкие, пышные, с фруктовым клубничным кремом. Эти легкие профитроли готовятся из заварного теста, затем наполняются пышной клубничной начинкой из взбитых сливок. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Они великолепны круглый год, особенно летом.
Вот рецепт профитролей с клубничным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для профитролей:
1 стакан воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г пшеничной муки,
4 больших яйца.
Читайте: Вкусные профитроли на воде
Для сливочной начинки:
сливочный сыр или маскарпоне, размягченный при комнатной температуре,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1/2 стакана сахарной пудры,
380 мл жирных сливок, хорошо охлажденных,
250 г клубники, нарезанной мелкими кубиками.
Для украшения:
1 стакан нарезанной клубники,
сахарная пудра 2 ст. л. для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт домашних профитролей с кремом.
Читайте: Кофейные эклеры с шоколадной глазурью
1. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло, соль и воду. Готовьте смесь на среднем огне, пока масло не растопится и не закипит. Всыпьте сразу всю муку и перемешивайте, пока не образуется шар из теста, около 1 минуты.
2. Переложите тесто в большую миску для замешивания и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым на ощупь, примерно 10-15 минут.
3. После охлаждения начинайте добавлять яйца по одному. С помощью ручного миксера или венчика добавляйте яйцо в тесто после каждого добавления. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.
Читайте: Домашние эклеры с шоколадной начинкой
4. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите маленькие или большие профитроли (в зависимости от предпочтений) на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте профитроли при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте еще 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки; холодный воздух приведет к разрушению профитролей. После выпекания дайте им полностью остыть на противне.
6. Готовим начинку. В миске для смешивания смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте сыр на средней скорости до получения однородной массы.
Читайте: Домашние эклеры с творожной начинкой
7. Влейте охлажденные жирные сливки, затем начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте до образования густых и пышных взбитых сливок. В последнюю очередь добавляйте нарезанную кубиками клубнику и перемешайте лопаточкой.
8. Если начинка из взбитых сливок начинает становиться слишком мягкой, уберите ее в холодильник для охлаждения на 30-45 минут, затем снова взбейте.
9. Переложите клубничные взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. Используя зазубренный нож, разрежьте профитроли пополам. Выложите крем в каждую форму, закрыв верхней половиной. При желании добавьте нарезанную клубнику. Всем желаю приятного аппетита!