Шпинатный торт с профитролями – пошаговый рецепт

торт со шпинатом рецепт

Торт со шпинатом и профитролями получается вкусным. Правда, для его приготовления нужно немало времени, но результат этого стоит. Такой торт дополнит и любой праздничный стол. Он еще носит название торт малахит.

Вот рецепт шпинатного торта с профитролями. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 г шпината,
два яйца,
150 г сахарного песка,
150 г растительного масла,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
12 г разрыхлителя теста,
цедра одного лимона,
три столовых ложки сока лимона.


торт сникерс рецепт

Читайте: Домашний торт Сникерс


Заварное тесто для профитролей:
200 г воды,
100 г сливочного масла,
1 г соли,
150 г муки,
четыре яйца.

Мусс:
200 г молока,
270 г белого шоколада,
15 г желатина (1:6 с водой),
400 г сливки 33%.

Крем для профитролей:
200 г сливок 33%,
130 г сахара,
300 г творожного сыра,
50 г фисташковой пасты.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Киевский


100 г малины по желанию
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить оригинальный торт с профитролями.

1. Приготовить тесто. Шпинат с растительным маслом пропустить через блендер, яйца взбить с сахаром, смешать обе смеси и добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить тесто в форму диаметром 22, выпекать при температуре сто семьдесят градусов тридцать минут.

2. Теперь приготовить заварное тесто для профитролей. Воду, сливочное масло, соль довести до кипения, всыпать 150 г муки, заварить тесто. Ввести по одному яйца. Отсадить на противень небольшие шарики и выпекать при температуре двести градусов до золотистого цвета. Затем понизить температуру до ста шестидесяти градусов и подсушить ещё пятнадцать минут.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол


3. Приготовить мусс. Молоко довести до кипения, затем разбухший желатин, затем шоколад и вымесить. Остудить и ввести взбитые сливки. Хорошо перемешать.

4. Приготовить крем для профитролей. В чашу миксера погружаем сливки, сахар и сыр (сыр и сливки должны быть холодными). Взбиваем до пышного густого крема, добавляем фисташковую пасту.

5. Собрать торт. Можно положить малину по желанию в прослойку между шпинатными коржами. Сверху украсить торт профитролями, малиной и веточками мяты. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены