Домашние эклеры с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт

эклер рецепт

Из простого заварного теста можно самостоятельно приготовить самое вкусное и популярное во всем мире пирожное – эклер. Но, чтобы эклеры действительно получились вкусными, нужно знать один постой секрет – это не открывать духовку раньше положенного времени. Дело в том, что заварное тесто очень боится сквозняков. В самом же приготовлении этого теста нет ничего сложного.

Я предлагаю вам рецепт эклеров с шоколадной начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
молоко - 90 г,
вода - 160 мл,
соль - 5 г,
сахарный песок - 10 г,
масло сливочное - 110 г,
мука пшеничная высшего сорта - 135 г,
яйца - 185 г.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с творожной начинкой


Крем:
сливки от 30% - 230 мл,
шоколад молочный - 50 г,
шоколад темный - 50 г.

Глазурь:
сливки -70 мл,
темный шоколад - 90 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить эклеры в домашних условиях.

1. Готовим тесто для эклеров. В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро быстро интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника. Перекладываем в дежу миксера и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло), чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом


2. Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого. Последнее яйцо взбалтываем вилкой и добавляем буквально по капельке. Готовое тесто должно медленно свисать, образовывая «клювик».

3. Отсаживаем изделия на коврик (во избежание пузырьков, хорошенько разминаем кондитерский мешок). Смазываем заготовки растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Это предотвращает эклеры от потрескиваний и образуется хрустящая карамельная корочка.

4. Выпекаем эклеры в духовке при температуре сто семьдесят градусов тридцать-тридцать пять минут до готовности. Духовку во время выпекания (первые двадцать минут) не открывать. Готовые эклеры не должны иметь снаружи белых пробелов, значит тесто внутри ещё сырое и они опадут как только вы их достанете.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с шоколадной глазурью


5. Готовим крем для эклеров. Нагреваем сливки, добавляем шоколад, все хорошенько размешиваем. При необходимости, пробиваем погружным блендером, накрывает пленкой в контакт и отправляем в холодильник на десять-двенадцать часов. Или в морозилку на час -полтора, периодически помешивая, чтобы не заморозился. Затем выбивает миксером до состояния пышного крема.

6. Готовим глазурь. Нагреть сливки и растворить в них шоколад, полностью остудить при комнатной температуре.

7. Начинить эклеры готовым кремом и окунуть верхушкой в глазурь. Отправить в холодильник на пару часов. Домашние эклеры готовы. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены