Рулет с кокосом и тропическими фруктами – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Этот рулет с тропическими фруктами нежный, фруктовый и просто неотразимый. Внутри лёгкого и воздушного бисквита вы найдёте восхитительный мангово-лаймовый крем с различными тропическими фруктами. Посыпьте кокосом и наслаждайтесь. Такой рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола.

Вот рецепт праздничного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Отдельно взбиваем 4 яйца, белки и желтки,
100 г сахара,
100 г + 1 столовая ложка просеянной муки,
1 столовая ложка измельченного кокоса,
смесь специй (бадьян, гвоздика, кардамон).


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет


Для крема с манго:
1 свежее манго,
120 мл сока лайма,
150 г сахара,
3 желтка,
1 большое яйцо,
120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.

Для пряного ромового сиропа:
3 столовые ложки рома,
1 столовая ложка сахара,
1 цельный бадьян.

Для белой глазури:
100 г белого шоколада,
3 столовые ложки густых жидких сливок.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде


Для украшения:
нарезанные кубиками тропические фрукты (манго, киви, ананас, маракуйя),
поджаренный кокосовый орех,
2 или 3 бадьяна.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета.

1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите пергаментной бумагой противень размером 31 ×20,5 см.

2. С помощью электрического или стационарного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Пока миксер все еще включен, медленно всыпьте сахар, а затем желтки. Измельчите специи и добавьте в тесто. В завершение добавьте просеянную муку.

3. Смажьте пергаментную бумагу растопленным сливочным маслом, затем вылейте тесто для торта ровным слоем. Посыпьте измельченной кокосовой стружкой и выпекайте в течение 10-12 минут.


рулет рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний бисквитный рулет 


4. Достаньте из духовки, накройте влажным полотенцем, затем поставьте остывать в холодильник.

5. Приготовьте крем с манго. Измельчите свежий манго в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в небольшую кастрюлю, влейте сок лайма и половину стакана сахара. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

6. Тем временем взбивайте яичные желтки, яйцо и оставшуюся четверть стакана сахара в миске среднего размера около 2 минут, пока они не станут бледными и пышными.

7. Непрерывно взбивая яйца, постепенно влейте горячую манговую смесь, затем равномерно переложите полученную массу обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока крем не загустеет, около 5-7 минут (не давайте ему закипеть). Снимайте с огня и добавляйте сливочное масло по паре кусочков за раз, взбивая до получения однородной массы, прежде чем добавлять еще.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет


8. Процедите крем через мелкоячеистое сито в большую мерную стеклянную миску или миску без реактора и накройте, прижимая непосредственно к поверхности полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов до застывания.

9. Приготовьте ромовый сироп с пряностями из рома, сахара и добавьте специи. Достаньте рулет из холодильника, снимите влажное полотенце, затем смажьте торт сиропом.

10. Намажьте кремом весь корж, оставляя по периметру кайму. Добавьте маракуйю и всего несколько кусочков тропических фруктов, таких как ананас, киви, манго или другие тропические фрукты по вашему выбору. Раскатайте корж с более короткой стороны, оставив стык на нижней части. Переложите на сервировочный поднос.

рулет рецепт

11. Растопите белый шоколад с густыми жидкими сливками в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд, до полного расплавления. Полейте весь рулет, затем быстро посыпьте измельченной кокосовой стружкой. Украсьте рулет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены