Ламингтон - это австралийский десерт, масляный ванильный бисквит, выпеченный в прямоугольной форме и поделенный на квадраты. Каждый кусочек сначала полагается окунуть в шоколадную глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт классического ламингтона. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
4 яйца,
150 г сахарной пудры,
150 г пшеничной муки,
35 г кукурузной муки,
25 г мягкого сливочного масла, мелко нарезанного,
80 мл кипятка,
270 г высушенного кокоса.
Читайте: Маленькие шоколадные пирожные с фундуком
Шоколадная глазурь:
750 г сахарной пудры,
50 г какао-порошка,
20 г мягкого сливочного масла,
180 мл молока.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить классические ламингтоны.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 20 на 30 см, застелите дно бумагой для выпечки.
2. Взбейте яйца в небольшой миске с помощью миксера до получения светлой массы. Постепенно добавляйте сахар; взбивайте в течение 8 минут или до получения густой массы. При поднятии венчиков масса должна образовывать густые ленты.
3. Тем временем трижды просейте муку и кукурузный крахмал. Смешайте сливочное масло и кипяток в небольшой жаропрочной миске.
Читайте: Вкусные клубнично-лимонные бисквитные пирожные
4. Перелейте яичную смесь в большую миску. Просейте мучную смесь поверх яичной; с помощью венчика или большой металлической ложки аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем вмешайте масляную смесь.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке при средней температуре около 25 минут или пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии в центре и не будет отходить от стенок формы. Переверните бисквит на решётку и дайте остыть.
6. Разрежьте торт на 20 ровных кусочков
7. Тем временем, чтобы приготовить шоколадную глазурь, просейте сахарную пудру и какао в большую жаропрочную миску; добавьте сливочное масло и молоко; перемешайте на среднем огне в кастрюле с кипящей водой, пока глазурь не станет однородной и достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Разделите глазурь на 2 небольшие миски.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
8. Положите кокосовую стружку в неглубокую миску.
9. С помощью большой вилки окуните каждый кусочек торта в глазурь, пока он не покроется глазурью. Поднесите к миске, чтобы стекли излишки. Окуните половину кусочков торта в одну миску с глазурью, а другую половину - во вторую миску с глазурью.
Если глазурь станет слишком густой, подержите миску над горячей водой или слегка разогрейте, добавив немного молока. При необходимости процедите глазурь в чистую миску.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
10. Аккуратно обваляйте торт в кокосовой стружке. Переложите торт на решётку и оставьте до застывания. Всем желаю приятного аппетита!