Очень вкусные макаруны с капучино – пошаговый рецепт

макаруны рецепт

Не бойтесь готовить вкусные макаруны. Да, они непростые, но приготовить их легче, чем вы думаете. Не торопитесь, аккуратно перемешивайте, и у вас всё получится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Давайте попробуем приготовить макаруны с капучино. Продукты необходимые для их приготовления:
240 г сахарной пудры.
3/4 стакана молотого фундука,
2 чайные ложки гранул растворимого кофе,
1 чайная ложка кипятка,
3 яичных белка,
2 столовые ложки сахарной пудры высшего помола,
2 чайные ложки какао-порошка,


макаруны рецепт

Читайте: Очень вкусные клубничные макаруны


1/3 стакана сливок для заливки,
180 граммов белого шоколада, мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
Необходимые продукты собраны. Начинаем готовить макаруны с капучино.

1. Смажьте противни и застелите бумагой для выпечки.

2. Смешайте или измельчите сахарную пудру и молотый фундук до однородной консистенции. Просейте смесь; удалите крупные кусочки в сите.

3. Смешайте растворимый кофе и кипящую воду в небольшой миске.


макаруны рецепт

Читайте: Французские макаруны с темным шоколадом


4. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Медленно добавьте сахарную пудру, взбивая до растворения сахара; переложите смесь в большую миску. В два приёма вмешайте просеянную сахарную пудру, молотые фундук и кофейную смесь.

5. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 1 см. Выдавите на противень кружочки диаметром 4 см на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

6. Постучите противнем по столу, чтобы печенье слегка расправилось. Оставьте на 30 минут или до тех пор, пока печенье не станет сухим на ощупь.

7. Разогрейте духовку до 150°C. Выпекайте макаруны около 20 минут. Остудите на противнях.


макаруны рецепт

Читайте: Вкусные макаруны с малиной


8. Тем временем для приготовления ганаша из белого шоколада доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре, чтобы масса стала тягучей.

9. Соедините печенье между собой ганашем и слегка прижмите. Выложите на блюдо, посыпав просеянным какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены