Простой и вкусный кекс можно приготовить на праздничный стол. Для его приготовления уйдет не так много времени. В этом кексе сладкое пряное тесто перемешано с обычным тестом, создавая красивый узор. Главное, не смешивать долго эти два вида теста, так как, чем больше вы смешиваете, тем больше они становятся одного однородного цвета.
Вот сам рецепт кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Спрей для выпечки,
230 г сливочного сыра, размягченного,
3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
1,5 стакана сахарного песка,
1 ч. л. соли,
4 больших яйца комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2,5 стакана муки пшеничной,
0.5 ч. л. разрыхлителя,
Читайте: Оригинальный новогодний кекс
треть стакана молока,
четверть стакана коричневого сахара,
4 ч. л. смеси специй (1 часть молотой корицы +0,5 части молотого мускатного ореха+ четверть части молотой гвоздики) + еще немного для украшения,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст. л. густых взбитых сливок.
Время приготовления: 3 часа 45 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс.
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте форму для кекса спреем для выпечки; отставьте в сторону.
Читайте: Вкусный лимонный кекс
2. Взбивайте сливочный сыр и масло в чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней или высокой скорости до образования пышной массы (около 4 минут), останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши по мере необходимости.
3. Добавьте гранулированный сахар и кошерную соль; взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. С миксером на низкой скорости добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 чайную ложку ванили и взбивайте до однородной массы.
4. Смешайте муку и разрыхлитель в миске. С помощью миксера на низкой скорости поочередно добавьте мучную смесь и молоко в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородной массы после каждого добавления и останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски по мере необходимости.
Читайте: Простые и вкусные домашние кексы
5. Переложите половину теста в другую миску; добавьте коричневый сахар и смесь специй и перемешайте до однородной массы. Равномерно выложите около 200 г простого теста в подготовленную форму; выложите около 200 г пряного теста поверх простого теста ровным слоем.
6. Повторите процесс еще два раза, чередуя простое и пряное тесто. Используя нож, проведите лезвием вперед и назад по слоям теста, чтобы создать эффект завихрения. Разровняйте верх лопаткой или обратной стороной ложки.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 1 часа. Дайте остыть в форме на решетке 10 минут. Переверните на решетку; снимите форму и дайте полностью остыть, около 2 часов.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
8. Взбейте вместе сахарную пудру, 1,5 столовые ложки воды, сливки и оставшуюся четверть чайной ложки ванили в миске до однородной массы. Полейте ею остывший пирог. Посыпьте глазурь специями, чтобы украсить, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!