Эти милые кексы приготовлены по классическому рецепту кексов с глазурью из сливочного крема, выложенной в форме новогодней ёлки. Украсьте их серебряными шариками, имитирующими ёлочные игрушки, и даже можете добавить в глазурь зелёный пищевой краситель, если хотите.
Вот рецепт домашних кексов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
150 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
три яйца, взбитых,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
150 г муки.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
Для глазури из сливочного крема:
100 г сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
съедобные серебряные шарики.
Время приготовления: 25 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов.
1.Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите двенадцать формочек для кексов.
Читайте: Домашние ванильные кексы
2. Положите сливочное масло и сахарный песок в миску и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Постепенно взбейте яйца и ваниль до получения однородной массы, добавив немного муки, если смесь свернётся. Аккуратно вмешайте просеянную пшеничную муку.
3. Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов и выпекайте пятнадцать минут до затвердения и золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и охладите.
4. Чтобы приготовить глазурь для сливочного крема, смешайте сливочное масло в миске с 1-2 чайными ложками кипящей воды. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.
Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы
5. Выложите крем в кондитерский пакет с большой насадкой в виде звездочки и распределите по коржам сливочный крем. Украсьте серебряными шариками. Всем желаю приятного аппетита!