В домашних условиях можно приготовить шоколадные кексы, которые намного вкуснее покупных. Такие кексы готовятся несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
125 г муки,
40 г какао-порошка,
четверть чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды,
одно большое яйцо,
200 г сахара,
120 мл молока,
80 мл растительного масла,
120 мл кофе,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом
Для крема:
115 г размягченного сливочного масла,
40 г какао-порошка,
220 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1-2 столовые ложки жирных сливок,
четверть чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите формочки для кексов на двенадцать чашек.
Читайте: Шоколадные кексы с клубничным кремом
2. В большую миску просейте пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте сахарный песок, перемешайте и отставьте в сторону.
3. В отдельной миске взбейте все влажные ингредиенты.
4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком сильно.
5. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте кексы в духовке двадцать минут или пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.
6. Приготовьте сливочный крем. В большой миске взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.
Читайте: Нежные шоколадные кексы с малиновой начинкой
7. Добавьте порциями сахарную пудру. Затем добавьте ванильный экстракт, жирные сливки и взбивайте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, выложите на кексы.
8. Готовые шоколадные кексы выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!