Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом – пошаговый рецепт

шоколадные кексы рецепт

Очень вкусные шоколадные кексы. Они мягкие, пышные, влажные и идеально сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько вкусные, что их можно даже каждый год готовить на день рождения или любой другой праздник. Мечта любителей шоколада. Попробуйте приготовить.

Вот рецепт шоколадных кексов с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
38 г + 2 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. пищевой соды,
120 мл кипятка,
58 г растопленного несоленого сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
200 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 большое яйцо,
1 яичный желток,
60 мл жирных сливок,
125 г пшеничной муки.


клубничные кексы рецепт

Читайте: Шоколадные кексы с клубничным кремом


Шоколадный сливочный крем:
170 г сливочного масла размягченного,
326 г сахарной пудры,
6 ст. л. какао-порошка,
2-3 ст. л. жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные кексы со сливочным кремом.

тесто для кексов рецепт

1. Для шоколадных кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой жаропрочной миске взбейте вместе какао-порошок и пищевую соду. Осторожно влейте кипящую воду и взбивайте, пока не прекратится образование пузырьков и смесь не станет хорошо перемешанной, дайте остыть в течение 5 минут.


шоколадные капкейки рецепт

Читайте: Очень вкусные шоколадные капкейки с бананом


3. Тем временем в отдельной большой миске для смешивания с помощью ручного электрического миксера, установленного на низкой скорости, взбейте вместе растопленное сливочное масло, растительное масло, сахарный песок, ваниль и соль до получения однородной массы, около 30 секунд.

4. Смешайте с яйцом, затем с яичным желтком. Смешайте с теплой какао-смесью, затем взбейте с жирными сливками. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, соскабливая стенки и дно миски.

5. Распределите тесто по 12 выстланным бумагой формочкам для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 17-20 минут.


капкейки с ягодами рецепт

Читайте: Шоколадные капкейки с тертым шоколадом и смородиной


6. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов несколько минут, прежде чем переложить на решетку для остывания. Полностью остудите, затем смажьте шоколадно-сливочной глазурью.

шоколадный крем рецепт

7. Для глазури из шоколадного сливочного крема. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до пышности.

кексы рецепт

кексы с шоколадным кремом

8. Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, 2 ст. л. сливок и ваниль. Перемешайте до получения легкой и пышной массы, при необходимости добавляя еще сливок для разбавления. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены