Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится:
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука,
молоко - 100 мл,
сахарный песок - 55 г,
ванильный сахар - 5 г,
растительное масло - 40 мл,
какао-порошок - 15 г,
шоколад тёмный тёртый - 30 г,
разрыхлитель теста - 5 г,
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
Читайте: Очень вкусные ягодные капкейки
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г,
сливки - 50 г,
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре,
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить капкейки со смородиной в домашних условиях.
Читайте: Нежные капкейки Рафаэлло
1. Приготовить капкейки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать, отдельно просеять сухие продукты.
2. К жидким продуктам в несколько этапов добавить сухие. Распределить тесто по формочкам на 2/3. Выпекать капкейки в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов двадцать пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Читайте: Капкейки клубничное мороженое
3. Приготовить кремчиз смородиновый. Охлажденные продукты перемешать до однородности. Масса должна получиться без комочков.
4. Приготовить смородиновый ганаш. Нагреть сливки (но не кипятить), залить сливками белый шоколад, добавить пюре и хорошо перемешать миксером. Остудить ганаш и можно использовать в начинку.
5. Капкейки наполнить кремом и украсить ягодами по своему желанию. Готовую выпечку выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!