Капкейки – это кексы небольшого размера, которые готовятся из бисквитного теста. Различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок. Внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.
Я предлагаю вам рецепт капкейек Рафаэлло. Пирожные получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На двенадцать штук:
Тесто:
три яйца,
135 г сахарного песка,
175 г пшеничной муки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста (без горки),
60 г сливочного масла,
110 мл кокосового молока,
три столовые ложки кокосовой стружки.
Читайте: Капкейки клубничное мороженое
Заварной кокосовый крем:
280 мл кокосового молока,
одна столовая ложка кокосовой пасты,
одно яйцо + два желтка,
50 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
100 г белого шоколада,
100 г сливочного масла +
одна чайная ложка сахарной пудры.
Хрустящая сердцевина:
70 г белый шоколад,
30 мл кокосовое масло,
две столовые ложки кокосовой стружки,
две столовые ложки обжаренных миндальных лепестков,
одна столовая ложка вафельной крошки,
двенадцать штук цельного миндаля.
Читайте: Капкейки красный бархат с вишней
Крем для шапочек:
190 г творожного сыра.
180 г заварного крема,
50 г сахарной пудры,
100 мл сливок 33%.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние капкейки с начинкой.
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Молоко и масло нагреть до полного растворения масла.
2. Муку и разрыхлитель теста просеять в чашу. Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.
Читайте: Нежные капкейки чёрный лес
3. В три этапа ввести в взбитую массу муку и молоко (по очередности), аккуратно вымешивая лопаткой. Распределить по капсулам по две трети в каждую. Выпекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать пять минут.
4. Приготовить заварной крем. Яичные желтки перетереть с крахмалом. Молоко смешать с пастой, довести до кипения.
5. Вылить тонкой струйкой в желтки (постоянно помешивая). Вернуть смесь в сотейник, заварить крем англез. Снять с огня, вылить смесь на шоколад. Пробить блендером. Затянуть пленкой в контакт, убрать на шесть-двенадцать часов в холодильник.
Читайте: Нежные капкейки Тирамису
6. Достать крем и сливочное масло из холодильника, оставить на сорок минут при комнатной температуре. Добавить мягкое сливочное масло взбитое с сахарной пудрой к 200 г заварного крема, взбить до пышности.
7. Приготовить хрустящую сердцевину. Шоколад растопить, добавить кокосовое масло, объединить до однородности. Добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Разлить по мини сферам, в центр положить один цельный миндаль. Заморозить.
8. Капкейки наполнить кремом. В середину положить хрустящую заготовку. Сделать крем для шапочек. Наполнить им кондитерский мешок и украсить выпечку. Всем желаю приятного аппетита!