Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
Я предлагаю вам рецепт ягодных капкеек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сахарного песка,
60 г молока,
100 г сливочного масла,
два яйца,
10 г разрыхлителя теста,
150 г чёрной смородины,
5 г экстракта ванили.
Читайте: Нежные капкейки Рафаэлло
Крем:
400 г творожного сыра,
50 г сливок 33%,
60 г сахарной пудры,
100 г уваренного пюре чёрной смородины.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние капкейки.
⠀
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем.
⠀
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком до однородности. К сахарно-масляной массе добавляем яйца. Взбиваем массу до однородной консистенции. На этом этапе можно добавить в тесто экстракт ванили.
Читайте: Нежные капкейки чёрный лес
3. Затем к полученной массе поочерёдно добавляем муку и молоко. Каждый раз вымешиваем тесто до однородности.
⠀
4. Ягоды чёрной смородины (у меня замороженные) присыпаем мукой, для того чтобы они равномерно распределились в тесте. Добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем. Формочки заполняем тестом на две трети и выпекаем в разогретой до ста семидесяти градусов духовке в течение двадцати пяти минут.
⠀
5. Для того, чтобы получить 100 г густого пюре нужно взять примерно 200-250г свежих или замороженных ягод. Ягоды пробить с помощью погружного блендера, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, а затем уваривать в сотейнике на медленном огне при постоянном помешивании. Перед применением охладить.
Читайте: Капкейки красный бархат с вишней
6. Для приготовления крема просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до пышной, однородной, густой массы. На это уходит не больше пяти минут. Ягоды чёрной смородины можно заменить другими тёмными ягодами, например, черникой, голубикой или ежевикой.
7. Готовым кремом украшаем капкейки, дополняем свежими ягодами ежевики и красной смородины и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!