Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г,
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
Читайте: Ванильные капкейки с абрикосовым джемом
Крем:
сливочный сыр - 300 г,
сливки 33-35% - 40 г,
сахарная пудра - 50 г.
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г,
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой.
Читайте: Очень вкусные ягодные капкейки
1. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахарным песком на низкой скорости до однородной массы. Добавить яйца и снова взбить. Добавить растительное масло и взбить.
2. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста и какао. Добавить в два этапа к смеси и взбить. Налить молоко в тесто и взбить / размешать.
3.Тесто готово. Можно его распределять по капсулам на 2/3 и поставить в духовку на двадцать пять-тридцать минут при температуре сто шестьдесят градусов.
Читайте: Нежные капкейки Тирамису
4. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до растворения пудры. Добавить сливочный сыр и взбить до густоты. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
5. Приготовить начинку. Очистить банан от кожуры, порезать на мелкие кусочки и взвесить. Поставить нагреваться сковороду на средний огонь, распределить сливочное масло и сахар.
6. Когда масло с сахаром нагреются и сахар растает (через 2 минуты), выложить банан однородным слоем и пожарить один слой, потом перевернуть и обжарить второй слой бананов.
Читайте: Шоколадные капкейки с карамелью
7. Оставить обжаренные бананы остыть до комнатной температуры. Распределить ложкой бананы по капкейкам.
8. Отсадить на каждом капкейке шапочку и украсить по желанию. Выставить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!