Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится:
На 12 штук:
Тесто:
два яйца,
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
12 бумажных капсул.
Читайте: Капкейки красный бархат с вишней
Крем:
280 г ганаша,
280 г сливочного сыра,
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
40 г сахарной пудры,
краситель опционально.
Начинка:
150 г абрикосового джема (или любого другого).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом.
Читайте: Капкейки клубничное мороженое
1. Ганаш сделать накануне: 200 г белого шоколада залить 100 г горячих сливок 33%, вымешать до однородности, накрыть плёнкой в контакт и охладить.
2. Приготовить тесто. Яйца соединить с сахарами и солью, взбить ручным венчиком до белой пенки. Добавить масло и сметану и хорошо взбить.
3. Муку пшеничную с разрыхлителем теста просеять и хорошо перемешать. Добавить к влажным ингредиентам и опять тщательно перемешать.
Читайте: Нежные капкейки Рафаэлло
4. Тесто переложить в кондитерский мешок и распределить по капсулам. Выпекать капкейки в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать пять – тридцать минут, режим верх-низ.
5. Остудить готовую выпечку на решётке, вынуть серединку и наполнить джемом.
6. Масло взбить с сахарной пудрой добела, добавить ганаш и взбить. В конце ввести сыр и краситель, взбить недолго.
7. Переложить крем в мешок с насадкой, отсадить шапочки. Отправить капкейки в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!