Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Такие ванильные кексы можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на любой праздничный стол.
Вот рецепт ванильных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
150 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соды,
125 г сахарного песка + 2 ст. л.,
четверть чайной ложки соли,
115 г размягченного сливочного масла,
два яйца,
одна столовая ложка ванильного экстракта,
120 мл молока,
половина стакана сметаны.
Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы
Для глазури:
115 г размягченного сливочного масла,
190 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2 столовые ложки молока.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы.
1. Приготовьте кексы. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов.
Читайте: Очень вкусные кексы тирамису
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Добавьте масло, ванильный экстракт, пахту и взбивайте до однородности.
3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в формочки для кексов примерно на 3/4 объема.
Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом
5. Выпекайте в течение двадцати минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Охладите кексы на решетке.
6. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочное масло до получения легкой и пышной массы, около четырех-пяти минут. Всыпьте сахарную пудру, по половине стакана за раз, периодически взбивая.
7. Добавьте ванильный экстракт, молоко и взбейте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок и украсьте ванильные кексы. Всем желаю приятного аппетита!