Вкусные кексы красный бархат – пошаговый рецепт

кексы красный бархат рецепт

Красные бархатные кексы с глазурью из сливочного сыра - эти кексы такие легкие, влажные и пышные. Это идеальное угощение к любому празднику. Их можно также приготовить и к семейному чаепитию. Такие кексы готовятся несложно, а получаются очень вкусными и красивыми.

Вот рецепт кексов красный бархат. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
155 г пшеничной муки,
1,5 столовых ложки какао-порошка,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки соли,
150 г сахара,
120 мл молока комнатной температуры,
110 г растительного масла,
0,5 чайной ложки уксуса,
одно яйцо,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1 чайная ложка красного пищевого красителя или больше, если необходимо,
1 чайная ложка ванильного экстракта.


капкейки рецепт

Читайте: Капкейки красный бархат с вишней


Для глазури:
60 г сливочного масла комнатной температуры,
115 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сахарной пудры,
0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов красный бархат.

1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов.

2. В большую миску просейте пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль. Перемешайте и отложите в сторону.


кексы рецепт

Читайте: Домашние ванильные кексы


3. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Добавьте масло, уксус, ванильный экстракт, пахту и взбивайте до однородности.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте после каждого добавления до получения однородной массы. Добавьте пищевой краситель и перемешайте.

4. Выложите тесто в формочки для кексов примерно на 3/4 объема.

5. Выпекайте в течение двадцати минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.


кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные мини кексы


6. Охладите кексы на решетке.

7. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло на высокой скорости до получения кремообразной массы, около четырех-пяти минут.

8. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

9. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте кексы. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены