Оригинальный новогодний кекс – пошаговый рецепт

кекс рецепт

Если вы хотите удивить своих родных новогодней выпечкой, попробуйте приготовить этот кекс. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс отлично украсит новогодний стол, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Вот рецепт кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три яйца, 
150 г муки пшеничной,
100 г цельного фундука,
220 г сахарного песка,
120 мл свежего апельсинового сока,
цедра с одного апельсина,
пакетик разрыхлителя (12 г),
125 мл сливочного масла,
щепотка соли,
ванильный сахар - 10 г,
Можно ещё и корицу с имбирём добавить.


ягодно фруктовые кексы

Читайте: Нежные и вкусные ягодно-банановые кексы 


Для ёлки:
два яйца,
70 г сахара,
80 г муки,
50 мл растительного масла,
2 ст. л. сока апельсина,
Ванильный сахар - 5 г,
Зелёный краситель,
Разрыхлитель - 5 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего кекса.

1. Для начало готовим ёлочки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок апельсина, масло, взбить. Просеять муку с разрыхлителем аккуратно перемешать с тестом.


кексы ванильные рецепт

Читайте: Очень вкусные клубнично-ванильные кексы


2. Выложить тесто на противень застреленный пергаментом. Разровнять и выпекать пятнадцать минут в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. После остудить, удалить бумагу и вырезать ёлочки (любую фигуру).

3. Для кекса. Орехи запечь в разогретой духовке на сто восемьдесят градусов в течение нескольких минут. Остудить и измельчить.

4. Взбить сахар, ванильный сахар и масло до пышной массы в течение пяти минут. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивать. Добавьте апельсиновый сок, цедру, орехи, слегка перемешать. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо взбить.


мини кексы с безе рецепт

Читайте: Мини кексы с лимонным безе


5. Прямоугольную форму для кекса выстелить пергаментом. На дно формы вылить две столовые ложки теста. Ровным рядом, плотно друг к другу выложить ёлочки и влить остальное тесто.

6. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно пятьдесят минут. Готовность проверить шпажкой.

7. Готовый кекс оставить ещё на пять минут в форме, после перевернуть на решетку, удалить бумагу. Украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены