Если вы хотите побаловать себя сладким, то эти фруктовые кексы, в которых используются только натуральные сахара, - как раз то, что вам нужно. Они наполнены бананами и летними ягодами и покрыты завитушками из малиновой глазури и сливочного сыра. Это идеальное угощение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт ягодно-банановых кексов. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
2 больших, очень спелых банана,
1 яйцо, взбитое,
125 мл подсолнечного масла,
250 г муки,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
75 г черники,
75 г малины.
Читайте: Очень вкусные кексы с голубикой
Для глазури:
100 г малины + 12 ягод для украшения,
2 ст. л. натурального сахарозаменителя Truvia,
1 ч. л. кукурузной муки,
280 г мягкого сыра комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить кексы с ягодами и бананом.
1. Разогрейте духовку до 180°C и выложите на противень для кексов двенадцать бумажных формочек. В миске смешайте бананы, яйцо и масло. Всыпьте просеянную муку, соду и разрыхлитель до получения однородной массы.
Читайте: Маффины с творожной серединкой и ягодами
2. Добавьте ягоды и распределите смесь по формочкам для кексов. Выпекайте пятнадцать минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
3. Тем временем приготовьте глазурь. Разомните малину и выложите в небольшую кастрюлю; готовьте две минуты, чтобы выделился сок. Процедите и удалите косточки. Переложите пюре без косточек в холодильник на несколько минут.
4. В кухонном комбайне смешайте Травию и кукурузный крахмал. Затем взбейте с мягким сыром, чтобы получилась однородная густая глазурь. Добавьте ванильный экстракт и охлаждённое пюре, затем охладите в течение одного часа.
Читайте: Нежные шоколадные кексы с малиновой начинкой
5. Наполните кондитерский мешок охлаждённой малиновой глазурью и выдавите завитки на остывшие кексы. Сверху на каждый кекс положите целую малину. Всем желаю приятного аппетита!