В летнее время, когда природа дарит нам множество ягод, можно приготовить разнообразные десерты. Да и не только десерты. Вкусной получается и выпечка с ягодами. Можно, например, приготовить маффины. Они представляют собой кексы небольшого размера. Их можно приготовить с разнообразной начинкой – малиновой, банановой, клубничной, абрикосовой, вишнёвой.
Я хочу предложить вам приготовить маффины с творогом и ягодами. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
60 г сливочного масла,
120 г сахарного песка,
одно яйцо,
60 г сметаны,
130 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соды,
щепотка соли,
одна чайная ложка экстракта ванили,
Читайте: Вкусные маффины с ягодами
150 г творога,
20 г сахара,
20 г кукурузного крахмала,
100 г ягод по вкусу (свежие или замороженные).
Миндальные лепестки для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить маффины с творогом и ягодами.
1.Приготовить творожную начинку. Творог по желанию протереть через сито, смешать с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
2.Для теста сливочное масло растопить и остудить, смешать с сахаром, ванильным экстрактом яйцом и сметаной до однородной консистенции. Просеять в тесто пшеничную муку, соду и соль, перемешать до однородности.
Читайте: Бананово-шоколадные маффины
3. Выкладывать в формочку одна столовая ложка теста, одна столовая ложка творожной начинки в виде шарика, несколько ягод. Сверху распределять еще половину чайной ложки теста, несколько ягод и миндальные лепестки. Повторить с оставшимися тестом, начинкой и ягодами.
4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать маффины в духовке двадцать-двадцать пять минут до золотистого цвета и готовности. Готовность проверять шпажкой.
5. Готовые маффины достать из духовки, остудить, дополнить ягодами и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Irina Meliukh