Детям понравятся эти милые кексы с пчёлками, и они тоже могут помочь вам их приготовить. Украшенные кусочками белого шоколада и апельсиновой цедрой, они идеально подойдут для празднования дня рождения. Такие кексы не только смотрятся красиво, но и получаются вкусными. Это идеальное украшение праздничного стола.
Вот сам рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
25 г размягченного несоленого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
два яйца,
125 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
один апельсин,
2 ст. л. молока,
50 г белой шоколадной стружки.
Читайте: Простые и вкусные домашние кексы
Для глазури:
100 г белого шоколада,
150 г размягченного несоленого сливочного масла,
140 г просеянной сахарной пудры.
Для пчел:
100 г желтой помадной глазури,
50 г черной помадной глазури,
12 батончиков из белого шоколада,
черная или коричневая ручка для глазури.
Время приготовления: 1 час.
Из такого количества ингредиентов получается 12 кексов.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с пчелами.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Заполните формочки для маффинов на 12 ячеек бумажными формочками для кексов.
Читайте: Праздничные кексы со снеговиками
2. Добавьте 125 г сливочного масла в большую миску, сахарную пудру и взбейте миксером до получения пышной массы. Аккуратно разбейте яйца в миску по одному и хорошо взбейте после каждого добавления.
3. Просейте муку и разрыхлитель и вмешайте их большой металлической ложкой. Добавьте половину апельсиновой цедры и молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кусочки белого шоколада.
4. С помощью чайной ложки дети могут разложить смесь по формочкам для кексов, а затем разгладить верхушки обратной стороной чайной ложки. Поставьте форму для кексов в духовку и выпекайте кексы в течение 18 минут или до тех пор, пока они хорошо поднимутся, станут золотистыми и слегка упругими на ощупь.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
5. Достаньте форму из духовки и аккуратно переложите кексы на решётку, чтобы они полностью остыли.
6. Тем временем приготовьте глазурь. Нарежьте белый шоколад на квадратики, положите в неметаллическую миску и растопите шоколад в микроволновой печи, разогревая по 30 секунд и помешивая между разогревами, пока он не расплавится; отставьте в сторону, чтобы он остыл.
7. Если у вас нет микроволновой печи, положите квадратики шоколада в миску, которая плотно прилегает к кастрюле с водой, нагревающейся на слабом огне. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна миски, иначе шоколад свернётся. Оставляйте, периодически помешивая, пока шоколад не растает.
8. Положите сливочное масло и сахарную пудру в большую миску и взбейте электрическим венчиком до получения светлой и пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и оставшуюся апельсиновую цедру. Вставьте прямую насадку в основание кондитерского мешка и наполните его глазурью.
Читайте: Домашние ванильные кексы
9. Когда кексы остынут, выдавите глазурь на верхушку каждого кекса в виде завитка, похожего на улей.
10. Для пчёл. Разомните и раскатайте жёлтую помадку в 12 маленьких шариков слегка овальной формы длиной около 2,5–3 см.
11. Отломите кусочек чёрной помадки и раскатайте его кончиками пальцев на доске, чтобы получилась колбаска толщиной примерно 3 мм и длиной 14 см. Разрежьте её на 2 части, а затем оберните одной частью жёлтое туловище, чтобы получилась полоса.
Читайте: Очень вкусные кексы тирамису
12. Оберните другой колбаской туловище рядом с первой полосой. Разрежьте белые шоколадные пуговицы пополам и прикрепите их к задней части туловища, чтобы они напоминали крылья. Нарисуйте глаза и улыбающийся рот на передней части каждой пчелы с помощью кондитерского мешка с насадкой, затем оставьте на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Положите пчелу на каждый кекс и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!