Праздничные кексы со снеговиками – пошаговый рецепт

кексы рецепт

Всем понравятся эти великолепные кексы со снеговиками. Кексы без глазури, которые идеально подойдут для вечеринки, станут центральным элементом праздника. Такие кексы станут отличным украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
4 яйца,
250 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ч. л. ванильного экстракта,
12 ч. л. пасты из белого шоколада.


рецепт новогодних пряников

Читайте: Новогодние вкусные пряники варежки шоколадные


Для снеговиков
100 г темного шоколада,
12 розовых маршмеллоу,
24 белых зефира маленького размера,
125 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
0,5 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка цукатов.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные праздничные кексы.

1. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Выложите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формочками для кексов. Ручным венчиком взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы.


новогодний пирог рецепт

Читайте: Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка 


2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте большой ложкой до однородности, затем добавьте ванильный экстракт.

3. Равномерно распределите половину смеси по бумажным формочкам, добавьте в центр каждой по чайной ложке белого шоколадного крема и залейте оставшейся смесью для кексов.

4. Поставьте в духовку и выпекайте 16–18 минут, пока кексы не станут золотистыми и не будут пружинить при лёгком нажатии. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем аккуратно переложите на решётку для остывания.

5. Тем временем слепите снеговиков. Растопите шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой, затем снимите с огня. Застелите плоский противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.


домашняя новогодняя выпечка рецепты

Читайте: Вкусная домашняя новогодняя выпечка


6. Вставьте палочку для коктейля в самый тонкий конец одного из розовых зефиров и аккуратно обмажьте растопленным шоколадом. Выложите на выстланный противень и с помощью коктейльной палочки круговыми движениями распределите шоколад, стекающий по бокам, так, чтобы получился цилиндр с полями.

7. Повторяйте, пока не покроете все 12 маршмеллоу, затем поставьте в холодильник застывать. Оставшийся растопленный шоколад оставьте.

8. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и снова взбивайте до получения однородной массы. Используя небольшой мастихин (тонкая упругая пластина в виде лопаточки с ручкой), распределите масляную глазурь по каждому остывшему коржу, сохранив немного, чтобы зефир не слипался.


шоколадное полено рецепт

Читайте: Рождественское полено с шоколадом и манго 


9. Смажьте два белых зефира небольшим количеством глазури. Разломайте каждый зефир на 4 части и вставьте по одной с каждой стороны нижнего зефира, чтобы получились руки снеговика. Разрежьте кусочек цукатов треугольником для носа.

10. Используя шпажку, нарисуйте глаза, рот и пуговицы остатками шоколада. Повторяйте, пока у вас не получится 12 снеговиков. Аккуратно украсьте каждый кекс снеговиком, вдавливая его в глазурь, чтобы он получился плотным.

11. Проткните коктейльной палочкой головы снеговиков и вставьте в пирожные, оставив немного палочки снаружи. С помощью неё можно закрепить шляпу. Аккуратно снимите шляпы с бумаги для выпечки и наденьте на коктейльные палочки. Храните в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены