Простое в приготовлении от начала до конца, оно состоит из нежного бисквита с привкусом рома, свежего манго и восхитительного шоколадного ганаша. Это рождественское полено отлично дополнит ваш праздничный стол. Этот десерт очень фруктовый с оттенком экзотики. Все это заставит вас забыть о зимнем времени и перенесет в теплые и солнечные тропические страны.
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно желтки и белки,
130 г сахара,
120 г муки,
3 столовые ложки рома.
Для сиропа из манго:
250 г манго, свежего или замороженного (около 2 манго),
2 столовые ложки сахара,
половина лимона (цедра).
Читайте: Очень вкусный медовый рулет-полено
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада,
120 г несоленого сливочного масла комнатной температуре,
120 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рождественского полена.
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов и застелите пергаментной бумагой противень размером 25 × 35 см.
2. Для бисквита. Взбейте вместе желтки и сахар в миске для смешивания, пока они не станут бледными и пышными. Просейте муку и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли с помощью электрического ручного миксера до образования жестких пиков. Используя резиновую лопаточку, аккуратно вмешайте яичные белки до получения однородной массы.
Читайте: Шоколадно-апельсиновое рождественское полено
3. Выложите тесто на подготовленный противень, разровняв верх резиновой лопаткой. Выпекайте полено в духовке в течение 20 минут или до сухой зубочистки. Достаньте из духовки, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник на время приготовления мангового сиропа.
4. Для приготовления сиропа из манго, смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Читайте: Рулет Полено
5. Для приготовления шоколадного ганаша растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть в течение нескольких минут.
6. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 15 минут или дольше. Шоколадный ганаш должен быть достаточно густым, чтобы распределиться по торту, но и не слишком густым.
7. Для сборки достаньте бисквит из холодильника. Снимите влажное полотенце и аккуратно смажьте бисквит ромом, используя маленькую кондитерскую кисточку. Смажьте манговым сиропом весь корж, оставляя по всему периметру бортик.
Читайте: Вкусный торт полено из слоеного теста
8. Раскатайте корж с более короткой стороны, оставив стык на нижней части. Переложите на сервировочный поднос. Распределите шоколадный ганаш по всему торту, используя резиновую лопаточку.
9. Перед подачей на стол храните в холодильнике не менее 2 часов, до застывания. При желании украсьте нарезанным кубиками манго, тертым шоколадом и листьями свежей мяты и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!