Шоколадно-апельсиновые кексы – пошаговый рецепт

шоколадно-апельсиновые кексы рецепт

Эти пикантные шоколадные кексы, украшенные сливочным кремом и блестящими шоколадными завитушками, станут идеальным украшением праздничного стола. Приготовление шоколадных завитушек своими руками произведёт впечатление, и это проще, чем вы думаете. Почему бы не попробовать.

Вот рецепт кексов. Продукты, необходимые для их приготовления:
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 больших яйца,
100 г простого шоколада с апельсином,
125 г просеянной муки,
1 столовая ложка молока.


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные домашние шоколадные кексы


Для украшения:
100 г простого шоколада с апельсином.

Для сливочного крема:
200 г размягченного сливочного масла
400 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с апельсином.

1. Разогрейте духовку до 180 °C.


кексы рецепт

Читайте: Оригинальные кексы с пчелками 


2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте 100 г растопленного шоколада. Добавьте муку, пока смесь не станет однородной, затем добавьте молоко.

3. Выложите двенадцать формочек для кексов в форму для маффинов и равномерно распределите между ними смесь. Выпекайте двадцать пять минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.

4. Тем временем приготовьте украшение. Поставьте большой противень вверх дном на рабочую поверхность. Вылейте на него растопленный шоколад. Очень тонко распределите его с помощью лопатки.


кексы рецепт

Читайте: Простые и вкусные домашние кексы


5. Как только шоколад слегка застынет, но не затвердеет полностью, аккуратно вдавите в него большой острый нож, а затем отведите его в сторону под углом 45°, чтобы сформировать завиток. Если завитки получаются слишком хрупкими, слегка подогрейте нож. Повторите двенадцать – пятнадцать раз.

6. Для сливочного крема взбейте сливочное масло электрическим венчиком до однородной консистенции. Добавьте 2 ст. л. воды и постепенно, небольшими порциями, взбивайте сахарную пудру, пока масса не станет однородной и пластичной.


кексы рецепт

Читайте: Праздничные кексы со снеговиками


7. Положите сливочный крем в кондитерский мешок, отрежьте кончик длиной 1,5 см, затем выдавите завиток на верхушку каждого коржа. Сверху посыпьте шоколадными завитушками. Выложите кексы на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены