Если вы хотите порадовать свою семью праздничной выпечкой, попробуйте приготовить медовые пряники с начинкой. Готовятся несложно, но получаются очень вкусными. Если хотите очень мягкие пряники, то лучше густое повидло в прослойку.
Вот рецепт медовых пряников с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
(на 12 больших пряников, - 70 г теста на каждый):
Тесто:
100 г сахарного песка,
100 г мёда жидкого натурального,
50 г глюкозного сиропа (если его нет, то ещё мёд, но с сиропом лучше, он понизит сладость и увеличит срок хранения),
одна чайная ложка корицы,
одна чайная ложка имбиря,
0,5 чайной ложки смеси кардамона+гвоздики+мускатного ореха,
одна чайная ложка соды,
Читайте: Домашние медово-имбирные пряники
120 г сливочного масла комнатной температуры,
одно яйцо,
450 г муки пшеничной высшего сорта.
Время приготовления: 2 часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить медовые пряники с начинкой.
1. В сотейнике с толстым дном соединить сахарный песок, жидкий мёд и сироп. Нагреть и помешивать до полного растворения сахара.
2. Нагрев прекратить, ввести соду, начнётся сильное пенообразование. Смесь интенсивно перемешивать, пока пена не осядет.
Читайте: Домашние медовые пряники
3. Ввести специи перемешать, добавить мягкое сливочное масло и вымешать до однородности. Затем ввести яйцо и снова хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Муку пшеничную просеять. Влить в неё жидкую массу и замесить мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин.
5. Доску для пряника смазать растительным маслом. Сформировать пряники и отправить их в морозилку на тридцать-сорок минут.
Читайте: Пряники медовые новогодние
6. Затем переложить пряники на застеленный бумагой или ковриком лист и отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
7. Выпекать на полке выше средней до золотистого цвета – двенадцать-пятнадцать минут.
8. Готовые пряники остудить и припудрить айсингом в нужных местах. Можно присыпать и кокосом. После того, как айсинг подсохнет, соединить попарно, отсадив из кондитерского мешка толстым слоем начинку. Тут не скупитесь, чем больше тем вкуснее, но сильно не прижимайте. Ничего никуда не вытечет, прянички только лучше пропитаются. Положите аккуратно и немного подождите.
9. Хранить лучше в герметичном контейнере или обернуть плёнкой. Всем желаю приятного аппетита!