Домашние медово-имбирные пряники – пошаговый рецепт

пряники рецепт

Очень вкусные пряники можно приготовить в домашних условиях. Многие считают, что такие пряники сложно приготовить, но это не так, Нужно только раз попробовать и вы поймете, что ничего сложного в их приготовлении нет.

Давайте попробуем приготовить медовые пряники с имбирем. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста:
два яйца,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г мёда жидкого натурального,
5 г разрыхлителя теста,
5 г соды,


пряники рецепт

Читайте: Домашние имбирные пряники


450-470 г муки пшеничной высшего сорта,
1 г ванилина (любой ванильный аромат),
1 г молотой корицы,
1 г молотого имбиря,
1 г молотого мускатного ореха,
щепотка соли,
одна столовая ложка сока апельсина.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукт собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашних медовых пряников.

1. Все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя теста и соды, сложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до однородности и растворения сахарного песка.


пряники рецепт

Читайте: Вкусные домашние имбирные пряники


2. Снимите с огня и добавьте соду, масса вспенится и посветлеет. Всыпьте 100 г просеянной пшеничной муки и оставьте остывать до комнатной температуры. Это важно.

3. Горячее тесто при введении оставшейся муки будет жидковатым и непременно захочется добавить больше муки, но делать этого не нужно.

4. Просейте оставшуюся пшеничную муку с разрыхлителем теста и замесите тесто. Выложите его на пищевую пленку, примните в плюшку, оберните в пленку и отправьте в холодильник на три часа или ночь, пока тесто не окрепнет до комфортного для раскатки состояния.


пряники рецепт

Читайте: Домашние шоколадные пряники


5. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте формочками фигуры. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком.

6. Выпекайте пряники в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов семь-девять минут до легкого румянца. Не передержите в духовке, иначе прянички станут "дубовыми".

имбирные пряники рецепт

7. Готовые пряники остудите на решетке. Украсьте по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены