Такие медовые пряники чаще всего готовят на праздничный стол. Такая выпечка отлично украсит новогодний стол. Пряники, приготовленные в домашних условиях, получаются ароматными и очень вкусными. Рецептов приготовления этой выпечки множество.
Давайте и мы попробуем приготовить медовые пряники и порадуем свою семью на новогодний праздник. Такие пряники готовится не так сложно, как это покажется с первого взгляда. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Для приготовления нам понадобится:
100 г сахарного песка,
150 г жидкого натурального меда,
полторы чайной ложки корицы,
одна чайная ложка соды,
Читайте: Домашние имбирные пряники
120 г сливочного масла,
одно яйцо,
500 г муки пшеничной высшего сорта.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты мы собрали. Начинаем процесс приготовления медовых пряников в домашних условиях.
1. Смешиваем в кастрюле или сотейнике с толстым дном сахарный песок, жидкий мед и специи.
2. Ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
3. Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо и быстро перемешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Активно мешаем.
Читайте: Вкусные домашние имбирные пряники
4. Добавляем размягченное масло, перемешать до полного растворения, и добавляем яйцо. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
5. Просеянную пшеничную муку добавляем постепенно и хорошо вымешиваем. Тесто получается пластичное и мягкое. Выпекать пряники можно сразу. Раскатываем тесто в пласт, но не тонко. Вырезаем фигурки и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста шестидесяти градусов. Выпекаем пряники в духовке семь-десять минут до легкого румянца. Нужно ориентироваться по своей духовки.
7. Готовые пряники достаем из духовки и остужаем. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!