Этот рождественский венок станет главным украшение вашего праздничного стола. Он получается не только вкусным, но еще и красивым. Приготовить его сможет любая хозяйка, так как в его приготовлении сложного ничего нет. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт рождественского венка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
120 мл воды,
60 г сливочного масла,
одна чайная ложка сахарного песка,
четверть чайной ложки соли,
90 г муки пшеничной высшего сорта,
два средних яйца.
Читайте: Венок из булочек с заварным кремом
Крем: (можно использовать любой густой крем на ваш вкус)
Сыр маскарпоне - 200 г,
Вареная сгущенка - 250 г,
Масло сливочное - 100 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить выпечку на рождественский стол.
1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль и сахар, ставим на средний огонь до растворения масла. Как только появятся первые пузырьки, всыпаем сразу всю заранее просеянную муку и снимаем с огня.
2. Вымешиваем лопаткой до однородности. Возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая выпариваем лишнюю воду (примерно три-четыре минуты, масса должна немного загустеть ). Перекладываем в чашу и даем чуть остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись от высокой температуры.
Читайте: Домашний медовик в виде венка
3. В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем вилкой, постепенно вводим в мучную смесь и смотрим на консистенцию теста (оно не должно быть слишком жидким). Вымешиваем лопаткой до однородности и с помощью кондитерского мешка отсаживаем кольцо на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. Выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно тридцать пять - сорок минут до румяной корочки. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать!
5. Для крема взбиваем сыр маскарпоне и варенную сгущенку до однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем, чтобы масса получилась однородной без комочков. Перекладываем в кондитерский мешок.
6. Остывшее кольцо делим на две части и заполняем кремом, накрываем второй частью. Украшаем по вкусу и подаем. Всем желаю приятного аппетита!