Эффектный праздничный десерт без орехов, который приготовить проще, чем кажется. Чтобы сделать звёзды для украшения, вылейте растопленный белый шоколад тонким слоем на бумагу для выпечки. Дайте ему немного застыть, затем вырежьте звёзды с помощью формочки для печенья или ножа. Охладите, пока шоколад не застынет. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт праздничного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
75 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
25 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванилина,
150 г пшеничной просеянной муки,
5 яиц среднего размера, взбитых,
2 столовые ложки сахарной пудры,
600 мл сливок,
400 г молочного шоколада.
Читайте: Профитроли с клубничным кремом
Для украшения:
звездочки из белого шоколада,
съедобные золотые блестки для украшения (по желанию).
Для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада,
100 г несоленого сливочного масла,
100 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный праздничный десерт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. В сковороде среднего размера осторожно растопите сливочное масло, сахар и ваниль со 180 мл воды, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Читайте: Вкусные профитроли на воде
2. Снимите с огня и быстро добавьте муку за один раз. Энергично взбейте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от стенок кастрюли. Верните кастрюлю на слабый огонь на одну минуту, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня и оставьте остывать на две-три минуты. Постепенно добавляйте яйцо, непрерывно взбивая после каждого добавления, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто.
4. Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавите на противни шарики размером 20 x 3 см и 20 x 1,5 см. Прижмите верхушки влажным пальцем.
Читайте: Шпинатный торт с профитролями
5. Выпекайте 20–25 минут или пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. Достаньте из духовки и проделайте отверстие в нижней части каждой булочки, чтобы выходил пар. Оставьте остывать на решётке.
6. Тем временем взбейте сахарную пудру и сливки до загустения. Добавьте густую вареную сгущенку и взбейте до загустения. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите начинку в булочки. Выложите в форме венка на сервировочное блюдо.
7. Для посыпки растопите темный шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, затем снимите с огня. Дайте булочкам немного остыть, затем полейте соусом.
Читайте: Как приготовить башню из профитролей
8. Украсьте звездочками из белого шоколада и съедобными блестками. Всем желаю приятного аппетита!