Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью. Такой медовик станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего.
Вот рецепт медовика. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Медовое тесто:
Мед натуральный жидкий - 75 г,
Сливочное масло - 75 г,
Сахарный песок - 90 г,
Соль - 1 г,
Яйцо – 1 штука,
Сода - 3 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г.
Читайте: Очень вкусный быстрый медовик
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г,
Сахарная пудра - 120 г.
Время приготовления: 2 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик в виде венка.
1. Мед жидкий, мягкое сливочное масло, сахарный песок с солью и соду перемешиваем и доводим до карамелизации и появления высокой пены.
Читайте: Очень вкусный муссовый медовик
2. Немного охлаждаем и объединяем с яйцами. Вводим просеянную пшеничную муку и быстро замешиваем тесто. Убираем медовое тесто в холодильник на два часа.
3. Достаем охлажденное тесто и раскатываем коржи толщиной 3 мм. На коврике для выпекания подрезаем кольцами 20 и 10 см. Выкладываем на противень и выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, 7 минут и охлаждаем.
4. Готовим сметанный крем для торта. Тщательно перемешиваем сметану с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной.
Читайте: Шоколадный медовик с вишней
5. Сборка торта. Нижний слой закрепляем на подложку с помощью крема. Собираем торт, чередуя корж- крем. Для нанесения крема можно использовать насадку.
6. Убираем торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на двенадцать часов.
7. Отсаживаем венок с помощью насадки. Декорируем цукатами еловых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!