Сейчас торт медовик встречается во многих кондитерских и кафе, однако, как его приготовить самостоятельно, знают не многие. Современный «Медовик» не растерял былой славы и остался одним из самых известных тортов с тонкими медовыми бисквитами. Торт можно приготовить и на сковороде и в духовке. Рецептов много, можно выбрать любой.
Я хочу вам предложить рецепт быстрого медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
Мёд натуральный жидкий - 115 г,
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Сливочное масло - 60 г,
Сода - 5 г,
Щепотка соли,
Мука пшеничная - 180-190 г.
Читайте: Очень вкусный медовик на кефире
Крем:
Сметана - 350 г отвесить в марле,
Сливки 33% - 400 мл,
Сахарная пудра - 60 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт медовик.
1. К кастрюлю добавляем жидкий мёд, сливочное масло, перемешиваем и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масса прогреется, добавляем соду. Пойдёт реакция, это нормально. Продолжаем прогревать. помешивая, до изменения карамельного цвета.
Читайте: Вкусный домашний медовик
2. Яйца, соль взбиваем до однородности в течение одной минуты. Добавляем сахарный песок, взбиваем до пышной массы около шести минут. Добавляем тёплую массу с мёдом, перемешиваем на низкой скорости, до соединения продуктов. Далее добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем лопаткой.
3. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем готовую массу и разравниваем. Выпекаем торт в духовке десять-пятнадцать минут.
4. Перекладываем на решётку и снимаем бумагу для выпечки. Даем полностью остыть. Края подравниваем ножом и измельчить ( пойдёт на крошку). Затем разрежаем корж на 4 части.
Читайте: Нежный и вкусный торт медовик
5. Готовим крем. Сметана и сливки должны быть холодными. Сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем до пышной массы. Взбиваем миксером.
6. Собираем торт: промазываем коржи кремом и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.
7. Готовый медовик нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!