Этот пирог идеально подходит в качестве десерта, чтобы принести к столу на новый год или Рождество. Клубничное варенье, творожный крем, фрукты и новогодние украшения идеально сочетаются в этой выпечке. Такой торт украсит праздничный стол. А готовится он несложно.
Вот рецепт пирога красный бархат. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
75 г муки высшего сорта,
75 г картофельного крахмала,
2 чайные ложки какао,
75 г сахарного песка,
75 г сливочного масла,
два яйца,
2 столовые ложки молока,
8 г разрыхлителя теста,
1 чайная ложка ванили,
красный гель-краситель.
Читайте: Кексы красный бархат
Для украшения:
250 г рикотты,
70 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванили,
50 г клубничного джема,
красная смородина,
сахарные украшения.
Для пропитки:
75 мл воды,
50 г сахарного песка,
3 столовые ложки рома.
несколько капель аромата Рома.
Время приготовления: 1 час.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога красный бархат.
Читайте: Торт Красный бархат с чизкейком и Oreo
1. В миску взбейте яйца с сахарным песком и тщательно все взбейте до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и ваниль и опять все перемешайте.
2. Затем добавьте просеянную пшеничную муку с крахмалом, разрыхлителем теста и какао. Все тщательно перемешайте до однородности. Смешайте с помощью шпателя и в конце добавьте красный краситель. Опять все перемешайте.
3. Вылейте тесто в хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой 20-сантиметровую форму выпечки и разровняйте. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов, около двадцати пяти минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Читайте: Торт Красный бархат с глазурью из сливочного сыра
4. Приготовьте крем. Для крема смешайте рикотту с сахарной пудрой и ванилью. Переложите в кондитерский пакет.
5. Для пропитки: кипятите воду и сахарный песок в течение нескольких минут. Дайте остыть и добавьте ром и ароматизатор. Все тщательно перемешайте до однородности.
6. Когда пирог остынет, пропитайте сиропом, клубничным джемом, а затем смажьте кремом. Готовый пирог украсьте красной смородиной и сахарными украшениями. Всем желаю приятного аппетита!