В последнее время торты и кексы красный бархат пользуются большой популярностью. Такую выпечку можно приобрести в магазине. А можно самостоятельно приготовить и в домашних условиях.
Я хочу вам предложить приготовить кексы красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
одна столовая ложка какао-порошка
одна чайная ложка соды,
50 г мягкого сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
одно большое яйцо взбитое,
одна чайная ложка ванильной пасты,
100 мл кефира,
50 мл растительного масла,
одна чайная ложка белого винного уксуса,
одна столовая ложка красного гелевого пищевого красителя.
Читайте: Торт Красный бархат с чизкейком и Oreo
Для глазури из сливочного сыра:
100 г слегка соленого масла смягчённого,
225 г сахарной пудры,
100 г жирного сливочного сыра размешать.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кексы красный бархат.
1. Выложите в форму для кексов двенадцать формочек для кексов и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Просейте муку, какао, соду и щепотку мелкой соли в миску среднего размера и перемешайте до однородности.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
2. Используя миксер или электрический ручной венчик, взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Затем вбейте яйцо, ваниль, кефир, масло и уксус до смешивания.
3. Постепенно смешайте жидкие ингредиенты с сухими. После смешивания добавьте красный пищевой краситель, пока не получите темно-красную смесь.
4. Разделите тесто по формочкам для кексов и выпекайте в течение пятнадцати минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
5. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Взбейте масло и сахарную пудру электрическим венчиком или вручную до бледной и пушистой массы (около 3 минут). Затем добавьте сливочный сыр и взбивайте еще две минуты, пока все не смешается.
Читайте: Песочное печенье Красный бархат
6. Когда пирожные остынут, с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде звезды покройте их глазурью из сливочного сыра или выложите глазурь сверху ложкой. Всем желаю приятного аппетита!