Вкусный двухцветный кекс готовится просто и быстро. Такая выпечка выручает в тот момент, когда гости оповестили о своем появлении за час до прихода. Конечно же, каждая гостеприимная хозяйка обязательно предложит гостям чай или чашечку кофе. И эта выпечка будет как раз кстати.
Двухцветный кекс в срезе напоминает окрас тигра. Именно поэтому его еще называют тигровым.
Для приготовления мягкого кекса нам понадобятся вот эти ингредиенты:
150 г пшеничной муки высшего сорта,
50 г кукурузного крахмала,
100 г свежего масла сливочного,
150 г сахарного песка,
7 г разрыхлителя теста,
20 г какао-порошка,
четыре крупных яйца,
зерна ванили на кончике ножа.
Начинаем готовить пошагово вкусный кекс к приходу гостей.
1. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко растиралось с сахарным песком. В миску выкладываем масло, нарезанное кусочками, и добавляем к нему сахарный песок. Тщательно растираем с помощью вилки. Добавляем зерна ванили и опять перемешиваем. Яйца вбиваем по одному, и каждый раз перемешиваем тщательно смесь, пока она не станет однородной консистенции. Масса должна получиться жидкой.
Через сито просеиваем муку в тесто вместе с крахмалом и разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Тесто получится эластичным и гладким.
2. Готовое тесто делим на три равные части. Одна часть – это светлое тесто, во вторую часть мы добавляем 5 г какао-порошка, в третью часть теста добавляем 15 г какао-порошка, просеянного через сито. Две последние части тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается три вида теста для кекса: светлое, светло-шоколадное и цвета темного шоколада.
3. Берем форму для запекания. Она обязательно должна быть прямоугольной. Форму выстилаем хорошо промасленной бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем вдоль формы полосы теста трех цветов, чередуя при этом светлое тесто с темным. По темным полосам теста сверху проводим аккуратно тестом светло-шоколадного цвета.
4. Линии шоколадного цвета накрываем светлым тестом, а двухцветные шоколадные линии – светло-шоколадным тестом. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим форму в хорошо разогретую духовку на сорок минут. Тесто на готовность проверяем с помощью спички или зубочистки.
5. Готовый домашний кекс достаем из духовки и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, аккуратно нарезаем кусками и подаем к столу с любым напитком – ароматный чаем, чашечкой кофе или сладкой водой. Приятного всем аппетита!