Торт «Дамские пальчики» является очень вкусным десертом. Основой торта является печенье продолговатой формы, которое напоминает тонкий дамский пальчик. Отсюда и название этого вкусного домашнего торта.
Сам рецепт торта несложный и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобятся вот эти ингредиенты:
полтора стакана муки пшеничной,
полтора стакана простой воды,
180 г масла сливочного,
половина чайной ложки соли,
пять яиц,
0,4 кг жирной сметаны,
150 г пудры сахарной,
по вкусу ванилин,
50 г горького шоколада,
3 ст. ложки молока.
Теперь сам пошаговый рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях.
1. В кастрюлю среднего размера добавляем 150 г масла сливочного и соль. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Масло должно полностью растопиться.
2. Снимаем с огня кастрюлю и высыпаем в нее частями муку просеянную, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое заварное тесто оставляем минут на пять, чтобы оно остыло. Затем добавляем в него по одному яйца и перемешиваем ложкой. Масса должна получиться сметанообразной консистенции.
3. Берем большой противень и застилаем его пергаментной бумагой. Наполняем остывшим тестом кондитерский шприц и выдавливаем тесто на противень в виде полосок, напоминающих «дамский пальчик».
4. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку и помещаем в нее противень минут на двадцать. «Пальчики» должны слегка подрумяниться. Выкладываем их в тарелку. Готовим крем: взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой и добавляем ванилин. Все перемешиваем до однородности. Готовым сметанным кремом заливаем пальчики и все перемешиваем. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее пальчики с кремом. Форму ставим в холодильник часов на пять.
5. Готовим глазурь для украшения торта. Берем посуду и выкладываем в него поломанный горький шоколад. Добавляем к нему оставшееся масло сливочное и молоко. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим, пока масло сливочное не растопится полностью.
Достаем торт, снимаем аккуратно форму и сверху поливаем готовой шоколадной глазурью. Края торта обсыпаем тертым шоколадом и орехами. Теперь можно подавать его к столу. Всем желаю приятного аппетита!