Вкусный бисквитный торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Торт получится намного вкуснее покупного. Украсить его можно по своему желанию или просто посыпать бисквитной крошкой.
Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт Славянка. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
для приготовления бисквита:
150 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сахарного песка,
шесть яиц.
для приготовления крема для торта:
280 г масла сливочного,
170 г молока сгущенного,
80 г халвы,
100 г сахарной пудры,
один желток,
одна ложка чайная сахара ванильного.
1. Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца и тщательно смешиваем с сахарным песком. В смесь добавляем муку и опять перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой. На середину аккуратно выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем по всему противню.
2. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение пятнадцати минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок. Достаем из духовки и остужаем на бумаге. Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги. Обрезаем края, чтобы получился прямоугольник.
3. Готовый бисквит острым ножом разрезаем на три одинаковые части.
4. Обрезки бисквита кладем в комбайн и перемалываем в крошку.
5. Теперь готовим сливочный крем для торта. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску кладем размягченное масло и взбиваем. Добавляем в сливочную массу сгущённое молоко, халву, яичный желток, ванильный сахар и сахарную пудру. Все взбиваем тщательно.
6. Тщательно помазываем коржи, укладывая их друг на друга.
7. Готовый торт обмазываем кремом с боков и сверху. Аккуратно разглаживаем крем ножом. Готовой бисквитной крошкой обсыпаем торт с боков и сверху. Торт ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Достаем и подаем к столу.
Бисквитный торт можно нарезать кусками и подать к столу в виде пирожных, украсив их по своему желанию. Желаю всем приятного аппетита!