Брецели являются традиционной баварской выпечкой. Обычно такую выпечку подают к пиву. Чаще всего готовую закуску посыпают солью. Но, если посыпать ее кунжутом или кондитерским маком, то она будет намного вкуснее.
Если вы хотите порадовать своего мужа такой закуской к пиву, то можно приготовить брецели самостоятельно в домашних условиях. Они намного вкуснее покупных.
Для приготовления кренделей нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг муки пшеничной высшего сорта,
40 г дрожжей свежих, быстрорастворимые не подойдут,
450 г свежего жирного молока,
пару ложек чайных поваренной соли,
одна щепотка сахарного песка,
она ложка столовая пищевой соды,
один литр простой воды
.1. Молоко подогреваем до теплого состояния и крошим в него свежие дрожжи. Добавляем также сахарный песок. Все аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. Перемешиваем и добавляем в мучную смесь молоко с дрожжами и сахаром. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.
2. Посуду с тестом накрываем салфеткой и ставим на тридцать минут в теплое место. Объем дрожжевого теста увеличится раза в два. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него подошедшее тесто, обминаем и слегка вымешиваем. Тесто не должно быть тугим. Делаем из теста колбаску и разрезаем на пятнадцать-шестнадцать частей одинаковой формы.
3. Из каждой части опять делаем колбаску, длина которой около пятидесяти сантиметров. Затем формируем из нее крендель. Теперь приготовим раствор из соды. Кипятим литр воды и в кипятке растворяем пищевую соду. Огонь уменьшаем до минимального. С помощью шумовки опускаем каждый крендель в содовый раствор и держим в нем секунд сорок.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем кренделя на противень и посыпаем сверху солью, а лучше всего семенами кунжута или кондитерским маком. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень с кренделями минут на двадцать. Они должны приобрести насыщенный золотистый оттенок.
5. Готовые брецели достаем из духовки и полностью охлаждаем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Быстро, просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!