Домашний кекс с начинкой и цукатами – пошаговый рецепт

кекс с начинкой рецепт

Попробуйте приготовить этот кекс с начинкой и цукатами. Он отлично дополнит семейное чаепитие, утренний чай или кофе. Его также можно приготовить на пасхальный стол. Готовится несложно.

Вот рецепт кекса с цукатами и начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
500 г муки пшеничной высшего сорта
100 г сахара
125 мл теплого молока
80 г сливочного масла комнатной температуры
7 г сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (по желанию, для придания аромата)
1 щепотка соли.


мраморный кекс рецепт

Читайте: Домашний кекс Зебра


Для украшения:
Цукаты по вкусу (апельсин, вишня и т. д.)
Увлажненный сахар (смешайте сахар с несколькими каплями воды)
1 взбитое яйцо для смазывания

Для начинки:
500 мл взбитых сливок (минимум 35% жирности)
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс.


кекс рецепт

Читайте: Мягкий и вкусный домашний кекс


1. Смешайте теплое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара. Дайте настояться десять минут до образования пены.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, цедру апельсина и лимона и щепотку соли.

3.Добавьте дрожжевое молоко, яйца, апельсиновую эссенцию и хорошо перемешайте до однородности.  Постепенно добавляйте сливочное масло во время замешивания.

4. Месите пятнадцать минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Если оно очень липкое, добавьте еще немного муки, но не слишком много. Сформуйте из теста шарик и выложите в слегка смазанную маслом миску. 

5. Накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Дайте настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1-2 часа).


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой


6. Как только тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой поверхность и осторожно дегазируйте. Проделайте отверстие в центре и раскатайте тесто в кольцо. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Дайте тесту снова постоять, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). Сделайте на кольце надрезы. Смажьте взбитым яйцом. Украсить цукатами и смоченным сахаром.

8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте двадцать пять минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой


9. Взбейте сливки с сахарной пудрой до однородной массы. Как только кекс остынет, залейте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Всем желаю приятного аппетита!