Оригинальный кекс с красным вином и начинкой из чизкейка – пошаговый рецепт

кекс с красным вином рецепт

Этот кекс получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой кекс с красным вином и чизкейком можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он несложно. Хотите удивить своих родных? Тогда обязательно его приготовьте.

Вот рецепт кекса. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для теста:
300 г пшеничной муки
две чайные ложки соды
60 г какао-порошка
одна чайная ложка корицы
230 г сливочного масла
200 г горького шоколада
200 мл красного вина
150 г бисквитной крошки
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч. ложка
два яйца.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой


Для начинки чизкейка:
250 г сливочного сыра
50 г бисквитной крошки
70 г сахара
одно яйцо
25 г картофельного крахмала.

Для глазури:
100 г сахарной пудры
3-4 ст. ложки красного вина.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления кекса с красным вином. 

1. Растопите в кастрюле сливочное масло, шоколад и какао. Взбейте яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Добавьте вино и сливки и все тщательно взбейте.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный кекс


2. Затем аккуратно добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. 

3. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты для начинки из чизкейка до однородной консистенции.

4. Выложите половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Ложкой слегка потяните тесто вверх по внутренней стороне формы. Затем ложкой аккуратно распределите сливочно-сырную массу по тесту и перемешайте, пока она не станет однородной. 


кекс рецепт

Читайте: Шоколадно-апельсиновый кекс


5. Слегка вдавите тесто в тесто с помощью ложечки для приготовления пищи. Выложите сверху другую половину теста. 

6. Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов около 60 минут. 

7. Дайте остыть и приготовьте густую глазурь из вина и сахарной пудры. Переложите в кондитерский пакет, отрежьте небольшой уголок и нанесите глазурь на остывший кекс.

кекс с чизкейком рецепт

8. Готовый кекс отправьте ненадолго в холодильник. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!